Bettabilt Homes - Registered Estate Agent No 560, Licence No 41E

ГРАЖДАНСТВО КИПРА (ЕС)

Программа «Гражданство Кипра через инвестиции» предусматривает, что для получения гражданства Кипра (ЕС) индивидуальному инвестору нужно вложить от 2 млн. евро в один из одобренных вариантов капиталовложений.
Участникам программы предлагается инвестировать в жилую недвижимость на Кипре или комбинировать инвестиции, а также возможность вкладывать средства в собственную компанию на острове с обязательным трудоустройством пяти киприотов.
Заявитель приобретает не просто кипрский паспорт, речь идет о гражданстве Евросоюза, что значит инвестор получает возможность свободно передвигаться, проживать, работать или учиться без каких-либо ограничений в любой стране-члене Евросоюза и защищен дипломатическими или консульскими властями любой страны ЕС.
Если инвестор ранее подавал заявку на получение гражданства в другом государстве-члене ЕС и она была отклонена, ему не будет разрешено подать заявку на получение гражданства Кипра.
Срок рассмотрения документов кипрскими государственными органами занимает около 6 месяцев с момента подачи документов.
Гражданство Кипра - действует пожизненно и может быть передано будущим поколениям.
Новые существенные изменения также предусматривают, что вместе с основным заявителем гражданство могут получить его или ее зависимые родители - это возможно при условии приобретения дополнительной недвижимости для родителей на сумму 500,000 евро или совместной недвижимости стоимостью от 1 млн. евро.
До этого гражданство могли получить только супруг или супруга заявителя и их дети в возрасте до 18 лет, а также совершеннолетние финансово-зависимые дети до 28 лет.
Кипр допускает наличие второго гражданства и нет необходимости отказа от прежнего гражданства, так как двойное гражданство разрешено.
Инвестиционные критерия и условия:
Объем инвестиций от 2 млн. евро, при условии приобретения жилой недвижимости - это может быть в одна или несколько единиц недвижимости.
Недвижимость может быть продана по истечению 5 лет, однако, инвестор должен сохранить основную недвижимость для личного проживания на сумму не менее 500,000 евро.
Не возвращаемое разовое пожертвование в государственные фонды на общую сумму 150,000 евро (75,000 евро – на исследования и развитие и еще 75,000 евро – на финансирование схем доступного жилья для граждан Кипра).
Жить на Кипре не обязательно (но необходимо посетить Кипр хотя бы один раз за 7 лет), нет экзамена по греческому языку и нет никаких налоговых последствий, в случае если гражданин не становится налоговым резидентом Кипра.
Заявитель должен будет иметь действующую шенгенскую визу и не должен иметь никаких судимостей.
Для любых инвестиций в недвижимость должны быть предоставлены разрешение на планирование (Planning Permit), документ о снятии обременения с недвижимости (если они были), сертификат о завершении строительства (для готовых объектов). В случае, если недвижимость находится в стадии строительства, по крайней мере 5% от ее стоимости должно быть заблокировано банковской гарантией, а продавец недвижимости может получить эти деньги только после окончания строительства.
Родители инвестора имеют право подать заявление на получение гражданства Кипра, подтвердив, что они являются владельцами недвижимости в которой постоянно проживают, на сумму не менее 500,000 евро без учета НДС.
Свяжитесь с нами для приобретения недвижимости в целях получения Гражданство Кипра (ЕС) - мы сотрудничаем с независимыми адвокатами специализирующемся на сделках купли-продажи недвижимости и иммиграционных процедурах.
×